• MTS NEGERI 2 PROBOLINGGO
  • MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI

1. Visi MTS Negeri 2 Probolinggo

Dalam merumuskan visinya, MTs. Negeri 2 probolinggo sebagai lembaga pendidikan yang berciri khas Islam perlu mempertimbangkan harapan peserta didik, orang tua peserta didik, lembaga pengguna lulusan madrasah dan masyarakat. MTs. Negeri 2 probolinggo juga diharapkan merespon perkembangan dan tantangan masa depan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi; era informasi dan global yang sangat cepat. Untuk itu Madasah ingin mewujudkan harapan  tersebut  melalui visinya yang mulia, yaitu : "Unggul dalam prestasi akademik dan nonakademik berlandaskan iman dan taqwa serta berwawasan lingkungan"

Adapun Indikator Visi tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Unggul dalam beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT
  2. Unggul dalam akhlakul karimah
  3. Unggul dalam semua mata pelajaran dan kompetisi melanjutkan ke jenjang pendidikan diatasnya
  4. Unggul dalam IPTEK (Ilmu pengetahuan dan teknologi)
  5. Unggul dalam perolehan prestasi akademik dan non akademik
  6. Unggul dalam pembentukan kualitas siswa
  7. Unggul dalam prestasi KIR
  8. Unggul dalam prestasi olahraga dan seni
  9. Unggul dalam UKS dan prestasi Pramuka
  10. Unggul dalam kedisiplinan
  11. Unggul dalam kepedulian sosial
  12. Unggul dalam pembentukan lingkungan Madrasah yang nyaman dan kondusif untuk belajar.

2Misi MTS Negeri 2 Probolinggo

1. Menjalankan program pembelajaran berupa layanan SKS ( sistem Kredit Semester )
  2. Menyelenggarakan pembelajaran dan pembiasaan dalam menjalankan ajaran agama Islam secara utuh. (S. Proses, Karakter).
  3. Melaksanakan pembelajaran dan pembimbingan secara aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan (PAKEM) dalam pencapaian prestasi akademik dan nonakademik dengan pendekatan CTL (Contextual Teaching and Learning). (S. Proses)
  4. Mendorong, membantu dan memfasilitasi siswa untuk mengembangkan kemampuan, bakat dan minatnya melalui kegiatan ekstrakurikuler. (S.Proses)
  5. Melaksanakan layanan pendidikan berupa kelas heterogen pada semester I dan kelas homogen setelah melalui pemetaan hasil belajar pada semester I dengan catatan bahwa pada kelas homogen yang direkomendasikan menempuh studi 2 Tahun jika tidak memenuhi nilai yang diharapkan maka akan dikembalikan kepada kelas biasa atau kelas 3 tahun.
  6. Menyempurnakan fungsi dan pemanfaatan Ma'had sebagai ruang belajar tempat tinggal peserta didik . (S. Pengelolaan).
  7. Meningkatkan sarana prasarana pendidikan dan pembelajaran. (S. Sarpras).
  8. Mengikutsertakan tenaga pendidik dan pengajar serta peserta didik dalam pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan dan profesionalisme tenaga kependidik- kan sesuai dengan perkembangan dunia pendidikan. (S. Tendik dan KP).
  9. Mengembangkan kerja sama yang baik dengan komite madrasah, tokoh masyarakat, pengusaha serta lembaga lain. (S. Pengelolaan).
  10. Menyusun Kurikulum madrasah sesuai dengan BSNP. (S. Isi).
  11. Melaksanakan bimbingan olimpiade berkesinambungan.
  12. Mengelola Keuangan madrasah secara akuntabel (S.Pembiayaan)
  13. Melaksanakan penilaian akademik dan non akademik berbasis kompetensi (S. Penilaian)
  14. Mewujudkan perolehan UN dan UAMBN diatas standar yang ditetapkan. (S. SKL).
  15. Pembentukan dan pembiasaan lingkungan Madrasah yang sehat, bersih dan indah. (S. Sarpras).
  16. Mengembangkan pembelajaran keterampilan dan teknologi ramah lingkungan

Profil

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l

30/01/2020 15:09 WIB - Administrator