• MTS NEGERI 2 PROBOLINGGO
  • MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI

Pemilihan Ketua Osim dan wakil Ketua Osim MTs Negeri 2 Probolinggo Periode 2021/2022 dilaksanakan pada tanggal 19 Oktober dan 21 Oktober 2021. Masing-masing Kandidat diberikan kesempatan menyampaikan video visi dan misi. Kegiatan tersebut dimulai dari Kandidat Ketua Osim yang pertama yaitu Fahmi Saputra Anwar dan Dhita Ramadhani, yang kedua adalah Anindita Salsabila dan Akil Malik S.U, dan yang ketiga Azzahratu Aini dan Soffiana Beauty L. Walapun dengan cara yang berbeda dari biasanya, kegiatan ini tidak mengurangi esensi dari nilai demokrasi. Hal ini terbukti dari antusias seluruh peserta didik, guru maupun karyawan MTs Negeri 2 Probolinggo.

Puncak acara pemungutan dan perhitungan suara dilaksanakan hari Kamis, 21 Oktober 2021. Hasil akhir perhitungan suara mengukuhkan perolehan suara tertinggi pada Kandidat nomor urut 2 yaitu pasangan Anindita Salsabila dan Akil Malik S.U dengan jumlah suara 338, disusul oleh pasangan nomor urut 3 yaitu pasangan Azzahratu Aini dan Soffiana Beauty L dengan perolehan suara 110, dan pasangan nomor urut 1 Fahmi Saputra Anwar dan Dhita Ramadhani dengan jumlah suara 86.

Dengan demikian nomor urut 2 pasangan Anindita Salsabila dan Akil Malik S.U merupakan ketua Osim dan wakil Osim MTs Negeri 2 Probolinggo yang terpilih periode 2021/2022.

Kegiatan pemilihan Ketua Osim diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua Osim dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif, dan bertanggungjawab  serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua Osim.

post by AIM

Tulisan Lainnya
pelaksanaan tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 Gelombang I

Rabu, 24 Januari 2024 MTsN 2 Probolinggo telah melaksanakan Placement test online Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025 Gelombang I. Pendaftaran gelombang 1 dil